Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Февраль 2021 года По материалам прокуратуры г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев

Прокуратура г. Новый Уренгой по обращению местного жителя проверила соблюдение требований трудового законодательства ООО «Ямалтрасстрой».

Установлено, что у организации перед работником образовалась задолженность по оплате труда за период с июля 2019 года по апрель 2020 года в размере более 348 тыс. рублей. При этом работодатель, имея реальную возможность выплаты заработной платы, расходовал денежные средства по своему усмотрению, в том числе на личные нужды.

Прокурор города направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения органами СУ СК России по ЯНАО в отношении генерального директора ООО «Ямалтрасстрой» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход расследования дела контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 08:57 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 348 УК РФ Утрата военного имущества

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО