Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Февраль 2021 года В г. Дудинке вынесен обвинительный приговор о незаконной добыче, хранении особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ

Дудинский районный суд Красноярского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, перевозка, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ).

По версии следствия, мужчина в августе 2020 г. прибыл на побережье р. Лузинка. С использованием моторной лодки он добрался до акватории реки Енисей, где установил рыболовную сеть. С её помощью осуществил вылов 2 экземпляров рыбы, принадлежащей к семейству осетровых вида «осетр сибирский».

Выловленную рыбу мужчина перевез в свою квартиру, разделал на фрагменты и хранил до пресечения правоохранительными органами его преступных действий.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Одновременно со злоумышленника был взыскан в пользу государства ущерб в размере более 320 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 09:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край