Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

28 Январь 2021 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации г. Каспийска, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации г. Каспийска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2010 году, он, занимая указанную должность, по просьбе своего знакомого издал незаконное постановление о предоставлении ему в аренду сроком на 49 лет земельного участка, площадью 3,0 га, кадастровой стоимостью 42,8 млн. рублей, под строительство гостинично-развлекательного комплекса с лодочной станцией в районе территории яхт-клуба и МКР-6 в г. Каспийск.

При этом, переданный в аренду участок был частично наложен на земельный участок, площадью 1,5 га, находящийся в постоянном бессрочном пользовании коммерческой организации.

Кроме того, в 2010-2011 годах, глава администрации города подписал незаконные постановления о предоставлении местной жительнице в бессрочное пользование, а затем - в собственность земельного участка под строительство развлекательного комплекса.

В последующем женщина приобрела участок в собственность за 1 млн. рублей, тогда как его кадастровая стоимость составляла свыше 7 млн. рублей. В результате муниципальному образованию причинен ущерб в сумме не менее 6 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Каспийский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой в суд направлен иск о признании недействительными незаконных постановлений главы администрации г. Каспийска и сделок с земельными участками.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:28 18:07 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан