Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Январь 2021 года Прокуратурой г.Новочебоксарска направлено в суд уголовное дело по факту несоблюдения правил техники безопасности на химическом предприятии, повлекшего потерю работником зрения

Прокуратурой г. Новочебоксарска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту несоблюдения правил техники безопасности на химическом предприятии, повлекшее потерю работником зрения.

Мастер смены одного из цехов ПАО «Химпром» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 08.02.2020 обвиняемый совершил ряд преступных нарушений правил техники безопасности и охраны труда, которые выразились в допуске к проведению ремонтных работ подчиненного ему работника без противогаза и иных защитных приспособлений.

В дальнейшем, в результате разлива кислоты во время проведения ремонта насоса указанный работник получил химический ожог роговицы глаза с последующей утратой зрения.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СКР по Чувашской Республике.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены прокуратурой в суд.

Следует отметить, что факт несчастного случая на рабочем месте обвиняемым и пострадавшим работником изначально был скрыт от контролирующих органов.

По указанному факту прокуратурой города в адрес ПАО «Химпром» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, начальник цеха привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушений требований охраны труда)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:28 15:58 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости