Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

28 Январь 2021 года Светлогорской межрайонной прокуратурой пресечено принятие бюджета с нарушением установленной законом процедуры

Светлогорской межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением органами местного самоуправления бюджетного законодательства.

В соответствии с требованиями бюджетного законодательства перед принятием бюджета его проект подлежит обязательному опубликованию в СМИ.

Вместе с тем администрацией Янтарного городского округа в нарушение указанных требований проект бюджета муниципального образования опубликован не был, что является нарушением процедуры публичных слушаний и влечет невозможность жителей (участников слушаний) муниципалитета ознакомиться с проектом бюджета.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес главы МО «Янтарный городской округ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, проект бюджета муниципального образования на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов опубликован в газете «Наш Янтарный», виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:28 14:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область