Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

28 Январь 2021 года В Санкт-Петербурге местному жителю назначен судебный штраф в связи с преступлением в сфере экономической деятельности

Сегодня Приморский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя применил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении безработного местного жителя, который совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 35, ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющую налоговую тайну).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры доказательств установил, что мужчина в период времени с февраля 2020 по март 2020 гг., действуя группой лиц по предварительному сговору, как посредник, незаконно собрал и распространил недобросовестным участникам ВЭД сведения, составляющие налоговую тайну (информацию о декларировании товаров в Балтийской таможне).

Суд по ходатайству следователя прекратил в отношении мужчины уголовное преследование и назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

В отношении двух других участников уголовные дела еще не рассмотрены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:28 13:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)