Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

28 Январь 2021 года Оставлен в силе приговор суда о покушении на сбыт более 2,3 кг синтетических наркотиков

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда оставлен без изменения приговор Первомайского районного суда г. Новосибирска от 03.11.2020 в отношении 24-летнего Павла Гиренко.

Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и осужден по ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что в 2019 году Гиренко, используя социальную сеть «Telegram», вступил в сговор с неустановленным лицом, которое предложило ему совершать на территории г. Новосибирска незаконный сбыт наркотических средств неопределенному кругу лиц за денежное вознаграждение.

В этих целях Гиренко получал от неустановленного лица крупные партии наркотического средства, которые затем расфасовывал на мелкие партии и размещал в «тайниках-закладках» на территории г. Новосибирска.

В сентябре 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве Октябрьского района г. Новосибирска при организации закладок сотрудники полиции задержали осужденного, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое средство «Скорость» (производное наркотического средства N-метилэфедрона). Полицейские также обнаружили оборудованные Гиренко закладки наркотиков.

В ходе обыска в жилище Гиренко сотрудники полиции обнаружили и изъяли аналогичное наркотическое средство, предназначенное для последующего сбыта.

Всего было изъято из незаконного оборота более 2,3 кг наркотиков.

В суде Гиренко полностью признал свою вину.

В апелляционной жалобе на приговор суда осужденный просил о смягчении ему наказания, ссылаясь на полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, выразившееся в сообщении сотрудникам полиции местонахождения оборудованных им «тайников-закладок».

С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, наличия в деле необходимой совокупности доказательств совершения Гиренко преступления, суд отклонил доводы апелляционной жалобы.

Апелляционная инстанция не усмотрела оснований для смягчения осужденному наказания, поскольку оно назначено с учетом всех имеющихся по делу смягчающих обстоятельств, в т.ч. явки с повинной и активного способствования раскрытию и расследованию преступления.

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения (вступил в законную силу).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:28 18:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""