Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

28 Январь 2021 года Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении бывшего прокурорского работника

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника прокурора Читинского района Забайкальского края. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки), ч. 3 ст. 30 и п. «в» ч. 5 ст. 290 (покушение на получение взятки), ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Уголовное дело возбуждено на основании мероприятий, проведенных правоохранительными органами во взаимодействии с региональным надзорным ведомством, в дальнейшем должностное лицо уволено из органов прокуратуры.

По версии следствия, в период с мая по июнь 2019 года помощник прокурора получила от должностного лица муниципального органа в качестве взятки право безвозмездного пользования земельным участком стоимостью около 500 тыс. рублей для последующего его обращения в личную собственность.

Кроме того, в период с сентября по декабрь 2019 года она попыталась получить взятку в виде незаконного предоставления ей и ее матери имущественных прав на 2 земельных участка общей стоимостью более 800 тыс. рублей, однако преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Помимо этого, в период с апреля по июль 2020 года она попыталась путем обмана получить бюджетные денежные средства администрации одного из сельских поселений в сумме 180 тыс. рублей. Данное преступление не было доведено до конца в связи с пресечением ее преступных действий прокуратурой Забайкальского края и региональным управлением ФСБ России.

После возбуждения уголовного дела по иску прокуратуры суд признал договор безвозмездного пользования земельным участком недействительным и истребовал земельный участок в пользу муниципалитета. В целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму 800 тыс. рублей.

Сегодня, 28 января, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Читы Забайкальского края.

Прокуратура и в дальнейшем намерена бескомпромиссно реагировать на факты коррупции, невзирая на чины и предыдущие заслуги.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Елена Пнева

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:28 18:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край