Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

28 Январь 2021 года Прокуратура округа проводит проверку по факту несчастного случая со смертельным исходом на Пашшорском месторождении

Прокуратурой округа организована проверка по факту произошедшего 27 января несчастного случая на Пашшорском нефтяном месторождении.

По предварительной информации работниками строительной организации проводились работы по демонтажу теплоизоляции на недействующем межпромысловом трубопроводе ДНС Пашшор – ЦПС Южная шапка. По неустановленным причинам работники произвели холодную резку трубы, находящейся под давлением воздуха, после чего произошел взрыв. В результате двое человек пострадало, один из них погиб на месте.

По данному факту Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Данное процессуальное решение признано прокуратурой законным и обоснованным.

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные действия по установлению обстоятельств произошедшего. Ход расследования по уголовному делу поставлен на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:28 11:40 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ