Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Январь 2021 года Органами прокуратуры Саратовской области организованы проверки управляющих организаций региона на предмет соблюдения лицензионных требований

Прокуратурой Саратовской области обобщены сведения о возбужденных уголовных делах в жилищно-коммунальной сфере в 2020 году.

В прошедшем году по материалам проверок органов прокуратуры возбуждено 50 уголовных дел.

С учетом того, что имеющиеся факты правонарушений, содержащие в себе признаки уголовно-наказуемых деяний, создают угрозу нарушения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере и могут указывать на нарушения при содержании общего имущества и оплате коммунальных услуг, региональной прокуратурой в адрес Государственной жилищной инспекции Саратовской области направлено требование о проведении внеплановой проверки деятельности управляющих компаний региона, в отношении руководителей которых в 2020 году были возбуждены уголовные дела.

Одновременно реализована практика исключения многоквартирных домов из реестра лицензий управляющих компаний в связи с допущенными нарушениями.

Так, по результатам проверки по требованию прокуратуры Саратовской области в отношении управляющей компании ООО «СтройСервисЛюкс» органом лицензионного контроля выданы предписания, лицо дважды привлечено к административной ответственности за их неисполнение, по результатам из реестра лицензий исключен 41 многоквартирный дом.

Аналогично из реестра лицензий ООО УК «Береж» исключен многоквартирный дом в связи с непринятием мер к погашению просроченной задолженности за коммунальные ресурсы.

Кроме того прокуратурой установлены лицензиаты, в отношении которых лицензирующим органом надлежит принять решение в порядке ч. 2 ст. 199 ЖК РФ об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии. Соответствующая информация направлена в адрес начальника инспекции.

По результатам инспекцией в связи с прекращением деятельности юридического лица действие лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами прекращено у трех организаций. Лицензионной комиссий Саратовской области приняты решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензий 9-х организаций. Заявления направлены в Арбитражный суд Саратовской области.

Результаты проверки по требованию прокуратуры Саратовской области находятся на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:28 12:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости