Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

28 Январь 2021 года Органами прокуратуры края проводятся проверочные мероприятия в негосударственных организациях, оказывающих помощь гражданам с наркотической и алкогольной зависимостью, а также предоставляющих услуги социального обслуживания престарелым гражданам, инвалидам и пенсионерам

Органами прокуратуры края продолжаются проверочные мероприятия в частных медицинских организациях, оказывающих услуги гражданам с наркотической и алкогольной зависимостью.

Проверками выявлены существенные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

Во исполнение требований искового заявления прокурора Железнодорожного района г. Красноярска прекращена деятельность реабилитационного центра ООО «Чистый город», осуществляющего медицинскую деятельность в отсутствие лицензии и с нарушениями требований пожарной безопасности.

Аналогичное иск прокурора Кировского района г. Красноярска к реабилитационному центру ООО «Наркология» находится на рассмотрении суда.

Руководители 5 организаций за нарушение правил пожарной безопасности привлечены к административной ответственности.

В настоящее время прокуратурой края организована проверка негосударственных организаций, предоставляющих услуги проживания, присмотра, ухода и социального обслуживания престарелым гражданам, инвалидам и пенсионерам. В связи с имевшими место в других регионах страны происшествиями в частных домах-интернатах и пансионатах особое внимание в ходе проверки будет уделено обеспечению безопасных условий пребывания граждан на таких объектах.

Коме того, на контроль прокуратуры края поставлено возбужденное следственным органом уголовное дело по пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

При координирующей роли прокуратуры ГУ МВД России по краю проведены оперативно-розыскные мероприятия в АНО ЦСИПП «Вектор», в отношении которого поступила информация о незаконном удержании там 2 мужчин.

В ходе проверки установлено, что руководитель со своим наемным работником с целью извлечения прибыли незаконно удерживали на территории центра в Емельяновском районе двух мужчин под предлогом оказания последним помощи в преодолении алкогольной зависимости.

В период нахождения в реабилитационном центре последние принуждались к физическому труду, ограничивались в передвижении.

По уголовному делу по месту жительства подозреваемых и в реабилитационном центре проведены обыски. Подозреваемые задержаны, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (судебное слушание назначено на 27.01.2021).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:28 13:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край