Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

28 Январь 2021 года Прокуратура Центрального района г. Читы направила в суд уголовное дело по обвинению ветеринарного врача в получении взяток

Прокурор Центрального района г. Читы Александр Будаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ветеринарного врача ветеринарно-санитарной экспертизы Станции по борьбе с болезнями животных. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч 2, 3 и 5 ст. 290 (получение взятки в значительном и крупном размерах) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с апреля 2018 года по июль 2020 года в Чите ветеринарный врач за взятки в общей сумме около 350 тыс. рублей оформил 7 лицам подложные ветеринарные свидетельства на мясо и мясопродукты, подтверждающие их полноценность и безопасность в ветеринарном отношении.

Противоправная деятельность пресечена в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и следователями Следственного комитета России. Вопрос о привлечении к уголовной ответственности взяткодателей рассматривается в рамках расследования и судебного рассмотрения других уголовных дел.

Уголовное дело, объем которого насчитывает 17 томов, направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Читы.

Информацию предоставил прокурор Центрального района г. Читы Александр Будаев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:28 14:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости