Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

28 Январь 2021 года В г. Мурманске вынесен приговор по уголовному делу об организации сексуальных услуг

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 241, ч. 3 ст. 240 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, в том числе с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних, вовлечение в занятие проституцией), а также четырех участников организованной им группы, обвиняемых по ч. 1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией).

В судебном заседании установлено, что мужчина, действуя в составе организованной группы, лидером которой он являлся, на территории г. Мурманска и Мурманской области в период с 06.08.2013 до 20.06.2019 в сети Интернет размещал объявления о трудоустройстве девушек на высокооплачиваемую работу, а также анкеты уже вовлеченных в занятие проституцией лиц в социальных сетях и сайтах; подбирал и арендовал помещения с целью использования их в качестве притонов; осуществлял поиск и прием заказов от клиентов и иные организационные функции.

Остальные 4 участника организованной группы, согласно распределенным ролям, осуществляли организационные и диспетчерские функции, а именно, получали заказы от клиентов на предоставление сексуальных услуг за денежное вознаграждение, осуществляли сбор денежных средств, после чего передавали их организатору, по согласованию с которым также осуществляли найм квартир и подбор девушек, а также доставку последних и их физическую охрану, выполняли иные сопутствующие функции.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений, и назначил организатору группы наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, остальным участникам – штрафы в размере от 50 000 до 70 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:28 07:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

26 Февраль 2021 года Тренировка в суде
Все новости