Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

27 Январь 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу о трагической гибели ребенка под колесами трактора в Звениговском районе

Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя деревни Липша Звениговского района.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности малолетнего)

Установлено, что 18 июня 2020 года фигурант дела в пьяном виде, не имея водительских прав, управлял трактором «Беларусь МТЗ-80» с 5-тонным прицепом-цистерной. На грунтовой дороге в д. Липша Звениговского района около 13 часов он совершил наезд на 8-летнего мальчика, который в результате полученных травм погиб на месте происшествия.

Водитель трактора не оказал помощь пострадавшему ребенку и скрылся с места происшествия.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и по совокупности преступлений приговорил его к наказанию в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 11 месяцев.

Приговор не вступил в силу.

Расследование по делупроведено Звениговским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РМЭ под надзором прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 20:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл