Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 Январь 2021 года В Пензенской области вступил в законную силу приговор виновникам хищения денежных средств на строительство перинатального центра

Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда по апелляционным жалобам осужденных проверила законность приговора Ленинского районного суда г. Пензы от 25.08.2020 по уголовному делу в отношении местных жителей 42-летнего Сергея Богунова и ранее судимого 52-летнего Александра Пашкова.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что в 2015 году Сергей Богунов, являвшийся учредителем общества с ограниченной ответственностью «Центральная Строительная Компания «Сигма»», при пособничестве Александра Пашкова, занимавшего должность советника губернатора Пензенской области, мошенническим путем похитили принадлежащие государственной корпорации «Ростех» денежные средства в размере около 86 млн рублей, предназначенные для строительства перинатального центра в г. Пензе.

Вину в совершении преступления подсудимые не признали.

Приговором суда Богунову С.С. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима; Пашкову А.В. по совокупности приговоров - 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

За государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» признано право на удовлетворение гражданского иска о взыскании с осужденных материального ущерба, вопрос о размере которого передан для разрешения в порядке гражданского судопроизводства.

Осужденный Богунов и защитники осужденных обжаловали приговор суда в апелляционном порядке, ссылаясь на свою невиновность и наличие между сторонами гражданско-правовых правоотношений. Просили суд приговор отменить, оправдать осужденных, переквалифицировать обвинение на менее тяжкое, либо вернуть дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

В соответствии с позицией участвующего в деле прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 18:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости