Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Январь 2021 года По требованию природоохранного прокурора обеспечена полнота проведения проверок по фактам лесных пожаров

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности регионального Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды при осуществлении полномочий в сфере федерального государственного пожарного надзора в лесах.

Установлено, что за пожароопасный сезон 2020 года на территории республики произошло 23 лесных пожара на площади 2,7 га, причинен ущерб лесным насаждениям в размере более 112, 4 тыс. руб.

Вместе с тем, не по всем фактам возникновения лесных пожаров в прошедшем году должностными лицами лесничеств надлежащим образом проведены проверки и приняты исчерпывающие меры к установлению лиц, виновных в их возникновении.

В ходе административных расследований по возгораниям на землях лесного фонда работниками лесничеств допускалась неполнота сбора необходимых доказательств, не в каждом случае принимались обеспечительные меры.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором представления Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды УР приняты организационные меры к качественному проведению проверок по всем фактам возникновения лесных пожаров. Семь виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 16:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости