Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

27 Январь 2021 года Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного оборота товаров без маркировки.

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя – индивидуального предпринимателя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (производство и хранение в целях сбыта продовольственных товаров в особо крупном размере без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны).

Судом установлено, что подсудимый в 2019 году приобрел более 13 тонн рыбы с целью последующей ее реализации. Используя приобретенную рыбу в производственном цехе, расположенном на территории Ленинского района г. Астрахани, он организовал производство пищевой рыбной продукции, которое включало в себя разделку рыбы, заморозку и копчение, изготовив различные продовольственные товары из рыбной продукции на общую сумму более 1 млн. рублей, при этом указанный продовольственный товар не имел маркировки и информации, предусмотренной требованиями действующего законодательства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 15:45 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""