Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

27 Январь 2021 года О надзоре за соблюдением государственными и муниципальными служащими, иными лицами запретов, ограничений, обязанностей, предусмотренных антикоррупционным законодательством

Органами прокуратуры области на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением государственными и муниципальными служащими, иными лицами запретов, ограничений, обязанностей, предусмотренных антикоррупционным законодательством.

В 2020 году прокурорами выявлено более 110 нарушений в данной сфере, которые в основном выражались в ненадлежащем декларировании сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – о доходах), несоблюдении требований к урегулированию конфликта интересов.

В целях устранения указанных нарушений внесено 123 представления, по результатам рассмотрения которых 420 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции в области государственной и муниципальной службы наиболее многочисленны (92,2%) нарушения закона при представлении сведений о доходах, которые связаны с их непредставлением, представлением данных, не соответствующих действительности, либо небрежным оформлением декларационных справок более 1000 должностными лицами.

К примеру, по представлению прокуратуры области, внесенному директору департамента образования и науки области, 3 государственных гражданских служащих и 10 руководителей подведомственных учреждений впривлечены к дисциплинарной ответственности за представление в 2019 и 2020 годах неполных (недостоверных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своих супругов.

В декларационных справках ими занижены на сумму более 200 тыс. рублей доходы, не указаны отдельные банковские счета, объекты недвижимости, транспортное средство. Руководителем одного из учреждений, подведомственных департаменту, был заключен государственный контракт на выполнение работ со своим супругом в условиях конфликта интересов.

В деятельности 73 должностных лиц установлены нарушения закона, связанные с непринятием исчерпывающих мер к предотвращению, урегулированию ситуаций конфликта интересов, установлено 4 случая неуведомления о склонении к коррупционному правонарушению, 1 факт соподчиненности близких родственников по службе.

Уделяется особое внимание вопросам предотвращения осуществления государственными служащими, иными лицами предпринимательской деятельности, участия в управлении хозяйствующими субъектами: в 2020 году установлено 4 таких факта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 14:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости