Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 Январь 2021 года Прокуратура обращает внимание на ответственность за передачу запрещенных предметов в исправительные учреждения

Прокуратурой области обращено внимание на увеличение попыток доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения региона .

Так, в прошедшем году при попытках передачи и на режимной территории изъято более 180 литров алкогольных напитков, свыше 400 единиц средств сотовой связи, более 880 граммов наркотиков.

За попытку доставки осужденным запрещенных предметов задержано более 40 лиц.

Так, 15 января текущего года на территории, прилегающей к исправительной колонии №6, сотрудниками уголовно-исполнительной системы задержан ранее судимЫий гражданин при попытке переброса 15 аппаратов мобильной связи и комплектующих к ним.

В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении, который направлен для рассмотрения в мировой суд.

Прокуратура разъясняет, что за доставку запрещенных предметов в исправительные учреждения и места содержания под стражей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Вопросы привлечения лиц к установленной законом ответственности за попытки доставки на территорию пенитенциарных учреждений области запрещенных предметов находятся на постоянном контроле прокуратуры области.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 12:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область