Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

27 Январь 2021 года За нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина должностное лицо привлечено к административной ответственности

В прокуратуру Октябрьского района обратился местный житель с заявлением о нарушении его прав. Он сообщил, что администрацией Амурзетского сельского поселения его обращение оставлено без рассмотрения.

Установлено, что в декабре 2020 года мужчина обратился к главе администрации МО «Амурзетское сельское поселение» с просьбой принять меры по информированию граждан о местонахождении территорий, предназначенных для выпаса сельскохозяйственных животных.

Между тем в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения граждан в РФ» указанным должностным лицом поступившие в его адрес обращение не рассмотрено. В установленный законом срок письменный ответ заявителю не дан.

В этой связи, заместитель прокурора Октябрьского района Захар Мышляев внес в адрес главы администрации МО «Амурзетское сельское поселение» представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

В отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей (уплачен).

Постановление суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 18:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область