Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

27 Январь 2021 года Прокуратура проанализировала итоги работы по надзору за соблюдением законодательства о миграции

Несмотря на вызванное распространением в мире и на территории России новой коронавирусной инфекции COVID-2019 закрытие международного транспортного сообщения, снижение потока иностранных граждан, въезжающих в Новосибирскую область, органами прокуратуры продолжены надзорные мероприятия.

Внимание прокуроров было акцентировано на исполнение подразделениями по вопросам миграции и органами полиции функций по контролю (надзору) за пребыванием иностранных граждан на территории региона, своевременности принимаемых ими мер по аннулированию разрешительных документов; на соблюдение принимающими сторонами правил приема и пребывания иностранных граждан, создание уполномоченными органами власти условий для социальной и культурной адаптации мигрантов.

Повсеместно выявлены недостатки при реализации уполномоченными подразделениями по вопросам миграции, органами полиции контрольно-надзорных полномочий в отношении пребывающих в регионе иностранных граждан, непринятия мер к аннулированию разрешительных документов.

По инициативе облпрокуратуры в 2020 году отменено 12 ранее принятых решений о приеме иностранных граждан в гражданство России, по 7 иностранным гражданам ведется работа по отмене российского гражданства.

Проведены проверки исполнения миграционного законодательства на крупных строительных объектах, расположенных на территории г. Новосибирска.

Установлены факты осуществления иностранцами трудовой деятельности без разрешительных документов, нарушения работодателями порядка привлечения иностранцев к труду. По результатам проверок 33 должностных лица и организации привлечены к административной ответственности.

Прокуроры выявили факты фиктивной регистрации 139 иностранных граждан, в отношении собственников жилья, фиктивно зарегистрировавших иностранных граждан, возбуждено 16 уголовных дел.

После внесения прокурорами представлений в более чем 120 муниципальных образованиях разработана правовая основа адаптации мигрантов.

Работа на этом направлении продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 15:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости