Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 Январь 2021 года Прокурор потребовал взыскать с осужденных возмещение ущерба, причиненного незаконной рубкой деревьев

Приговорами Таштагольского городского суда двое мужчин были признаны виновным в незаконной рубке леса.

Один спилил на особо охраняемой природной территории Шорского национального парка 6 берез объемом 1,16 м3, причинив лесному фонду РФ ущерб на сумму 18 049 рублей, то есть в значительном размере.

Другой также на территории Шорского национального парка спилил 20 берез, объемом 18,01 м3, 1 пихту, объемом 0,92 м3, 2 ивы древовидных, объемом 1,11 м3 и 1 сосну, объемом 0,57 м3. Его действиями лесному фонду РФ причинен ущерб на сумму 471 тыс. 697 рублей, то есть в особо крупном размере.

Оба жителя Таштагольского района были осуждены по ч. 2 и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, с причинением значительного ущерба и особо крупном размере), им назначены наказания в виде лишения свободы условно с испытательным сроком.

Поскольку ущерб от действий осужденных не возмещен, прокурор г. Таштагола направил в суд исковые заявления и потребовал взыскать с осужденных возмещение ущерба, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений. Исковые заявления в настоящее время рассматриваются Таштагольским городским судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 10:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости