Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

26 Январь 2021 года Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя, совершившего ДТП, в результате которого погибли 2 несовершеннолетних

Первым заместителем прокурора Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя города Мещовска, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом СУ СК России по Калужской области.

По версии следствия в октябре 2020 года в вечернее время суток обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ 21093, техническое состояние которого соответствовало техническим нормам и требованиям безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, перевозил 4 пассажиров, 3 из которых являлись несовершеннолетними. В нарушение ПДД водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Осуществляя движение вне населенного пункта по опасному участку проезжей части автодороги М3 Украина – п. Думиничи, в месте, где имелись опасные повороты, обозначенные соответствующим дорожным знаком, проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке, без учета дорожных условий, не выбрав безопасную скорость и не соблюдая требования дорожных знаков и разметки на указанном участке автодороги, допустил съезд в кювет с опрокидыванием управляемого им транспортного средства и контактом с препятствиями в виде деревьев.

В результате ДТП двое несовершеннолетних пассажиров скончались на места происшествия, двум другим пассажирам причинены повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Санкция ч. 6 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 19:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область