Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

26 Январь 2021 года Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению членов преступного сообщества в хищении у страховых компаний более 37,4 млн рублей

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33 жителей региона, подозреваемых в совершении серии корыстных преступлений.

Как установлено, трое ульяновцев создали преступное сообщество.

Ее члены приобретали дорогостоящие автомобили иностранного производства, после чего, организовав оформление соответствующих документов в страховых компаниях, инсценировали дорожно-транспортные происшествия.

Данные противоправные действия влекли получение выплат вследствие якобы наступления страховых случаев.

В результате в период с сентября 2013 по ноябрь 2016 гг. 13-ти страховым компаниям был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами указанным лицам, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по чч.1 и 2 ст. 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом (преступной организацией) в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений, а также участие в нем), ч.4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой), п.«а» ч.4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими, в крупном размере, организованной группой), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 20 лет.

После утверждения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска обвинительного заключения сегодня, 26 января 2021 года, данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 16:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости