Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Январь 2021 года В Шемуршинском районе осужден местный житель, избивший до смерти свого знакомого и оскорбивший сотрудника полиции

Прокуратурой Шемуршинского района поддержано государственного обвинение по уголовному делу по обвинению 50-летнего жителя села Шемурша в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что ранее судимый мужчина 07 октября 2020 года возле одного из кафе в с.Шемурша в состоянии алкогольного опьянения, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство , сопряженное с неповиновением законным требованиям лиц, исполняющих обязанности по охране общественного порядка) публично в присутствии граждан высказывал в адрес пресекающих его противоправные действия сотрудников полиции оскорбления в нецензурной форме.

Он же, в ночь с 8 на 9 октября 2020 года у себя дома в ходе распития спиртного с ранее знакомым 49-летним односельчанином нанес ему множественные удары руками и ногами по грудной клетке и другим частям тела, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. Пострадавший, через несколько часов после избиения, скончался на месте происшествия.

В ходе судебного заседания подсудимый факт публичного оскорбления сотрудников полиции признал, но отрицал свою вину в совершении другого преступления.

В то же время, представленными государственным обвинителем доказательствами, причастность подсудимого к причинению смерти потерпевшего, была полностью подтверждена.

Суд назначил виновному наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказание определено ограничение свободы на 1 год, которое осужденный будет отбывать после освобождения из мест лишения свободы.

Приговор в законную силу пока не вступил

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 11:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика