Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

26 Январь 2021 года В Невельском районе местный житель привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя.

Приговором Невельского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и незаконные приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере).

В суде установлено, что 20.08.2019 около 10 часов 00 минут мужчина, находясь вблизи дер. Колпино Невельского района Псковской области, обнаружил два дикорастущих куста растения конопли и умышленно, с целью личного употребления, не имея цели сбыта, сорвал данные кусты растения конопли, оборвал их, то есть незаконно приобрел части наркотикосодержащего растения конопли, после чего принес данные части растения конопли в помещение гаража, разложил их для высушивания на полу в гараже, где незаконно хранил без цели сбыта для собственного употребления.

20.09.2019 около 15 часов 00 минут мужчина взял некоторое количество высушенных частей растения конопли, измельчил их руками, после чего поместил в три полимерных контейнера от «киндер-сюрпризов», бумажный сверток и стеклянную баночку от детского питания «Gerber». Данные измельчённые высушенные части растения конопли, мужчина незаконно хранил без цели сбыта для собственного употребления в помещении гаража до 27.07.2020. Оставшиеся высушенные части растения конопли он перенес в ячейку подвального помещения многоквартирного дома по ул. Комсомольской г. Невеля Псковской области, где поместил их в полимерную емкость белого цвета с крышкой, объемом 35 литров, где незаконно хранил без цели сбыта для собственного употребления до 27.07.2020.

27.07.2020 в период времени с 15 часов 40 минут до 16 часов 40 минут, в ходе производства обыска в гараже изъято: 3 полимерных контейнера, бумажный сверток и стеклянная баночка из-под детского питания «Gerber» с синей крышкой, внутри которых находилось сухое на ощупь измельченное вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета.

Общая масса изъятого у мужчины наркотического средства каннабис (марихуана) в пересчете на сухое вещество составляет 14,94 г, что является значительным размером.

С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости