Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Январь 2021 года В Благовещенске прокуратура взяла на контроль доследственную проверку по факту жестоко обращения с животными

25 января 2021 года в мусорном баке по ул. Кузнечной г. Благовещенска зоозащитниками был обнаружен труп собаки и собака, имеющая телесные повреждения.

По данному факту МОМВД России «Благовещенский» организована доследственная проверка, результаты которой находятся на контроле.

Вместе с тем следует отметить, что на территории Амурской области имеют место совершения преступлений в отношении домашних животных.

В частности, в 2020 году возбуждено 7 уголовных дел по факту причинения телесных повреждений собакам, повлекшим их смерть.

При этом в виде орудия убийства использовалось как огнестрельное оружие, так и подручные средства.

Шесть жителей области признаны виновными в жестоком обращении с животными. Они осуждены к наказанию в виде штрафа, либо лишению свободы условно.

В соответствии со ст. 245 УК РФ жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в присутствии малолетнего; с применением садистских методов; с публичной демонстрацией; в отношении нескольких животных наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 14:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область