Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

26 Январь 2021 года По инициативе Прокуратуры Заволжского района г.Ульяновска перед судом предстал экс-руководитель управляющей компании, расхищавший денежные средства, собранные с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение в отношении теперь уже бывшего руководителя управляющей компании, подозреваемого в расхищении финансовых ресурсов.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

В ходе нее установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Евро-Строй-Сервис» обслуживает 11 многоквартирных домов по улицам Тельмана и Димитрова.

При этом генеральный директор данной управляющей компании Б. неоднократно присваивал денежные средства, вносимые гражданами в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг.

В результате в период с декабря 2016 по апрель 2018 гг. 3 гражданам был причинен ущерб на сумму около 50 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Б. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область