Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Январь 2021 года В Омске вынесен приговор виновнику ДТП, повторно представшему перед судом ввиду новых открывшихся обстоятельств

Советский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 15 декабря 2018 года в темное время суток водитель, находясь в нетрезвом состоянии, управляя легковым автомобилем по дороге со стороны ул. Пригородная в направлении парка культуры и отдыха Советского округа в г. Омске, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода.

В результате ДТП несовершеннолетней девочке был причинен тяжкий вред здоровью.

В мае 2019 года суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, к наказанию в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В ноябре 2019 года потерпевшая скончалась, экспертиза подтвердила, что полученные в аварии телесные повреждения состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти.

По инициативе прокуратуры города Омска суд отменил приговор в отношении виновника ДТП, после чего уголовное дело было возвращено на дополнительное расследование по вновь открывшимся обстоятельствам в целях предъявления обвинения по более тяжкой ст. .

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме, добровольно выплатил родственникам погибшей около 50 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда, которые настаивали на строгом наказании.

При повторном рассмотрения дела суд назначил виновному наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права в течение 2 лет 10 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, суд постановил взыскать с него 3 млн. руб. в счет возмещения вреда, причиненного родственникам погибшей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:26 08:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости