Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

25 Январь 2021 года Судом апелляционной инстанции оставлен без изменения приговор Орловского областного суда по уголовному делу об убийстве с особой жестокостью

Первый апелляционный суд общей юрисдикции (г. Москва) рассмотрел жалобы осужденного жителя Верховского района и его защитника на приговор Орловского областного суда, в соответствии с которым мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Уголовное дело в суде первой инстанции по ходатайству осужденного рассматривалось с участием присяжных заседателей.

По результатам судебного разбирательства присяжные согласились с позицией государственного обвинителя и пришли к единодушному выводу о виновности мужчины в совершении убийства с особой жестокостью и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Установлено, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений поджег квартиру, в которой находился его знакомый. Убедившись, что тот не сможет самостоятельно покинуть горящую квартиру, он скрылся с места происшествия. В результате в многоквартирном жилом доме произошел пожар, в ходе которого наступила смерть потерпевшего, а также было уничтожено строение дома и имущество проживающих в нем граждан.

С учетом позиции государственного обвинителя судом виновному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Решением суда апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, жалобы осужденного и его защитника оставлены без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:25 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область