Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

25 Январь 2021 года Жительница г. Майкопа осуждена за дачу взятки должностному лицу Адыгейского Управления Федеральной антимонопольной службы России

Прокуратура г. Майкопа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации. Майкопский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия).

В суде установлено, что жительница Майкопа с целью не включения в реестр недобросовестных поставщиков сведений о юридическом лице, директором которого она является, передала должностному лицу Адыгейского Управления Федеральной антимонопольной службы России взятку в размере 30 тыс рублей. Передача денежных средств произошла в рамках оперативного эксперимента, в ходе которого женщина была задержана.

Майкопский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимой наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:25 16:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея