Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Январь 2021 года Губкинской городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства о распоряжении муниципальной собственностью

Губкинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о распоряжении муниципальным имуществом.

Установлено, что в собственности Губкинского городского округа с 28.05.2020 находится жилое помещение – квартира в селе Никаноровка, площадью 46,8 кв.м.

В настоящее время в указанном жилом помещении фактически располагаются и осуществляют деятельность ТСЖ «Никаноровка» и индивидуальный предприниматель, оказывающая парикмахерские услуги.

Договоры аренды на указанное помещение с ТСЖ «Никаноровка» и индивидуальным предпринимателем не заключались, что свидетельствует о самовольном занятии ими объекта муниципальной собственности.

Кроме того, должностными лицами администрации Губкинского городского округа, уполномоченными осуществлять контроль за использованием муниципального имущества, проверки использования указанного жилого помещения в целях контроля за сохранностью и его использованием по целевому назначению, соблюдением установленного порядка распоряжения имуществом, не проводились.

По данному факту в адрес главы администрации Губкинского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной собственности, рассмотрение которого взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:25 14:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область