Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Январь 2021 года По инициативе прокуратуры Октябрьского района г. Красноярска юридическому лицу за совершение коррупционного правонарушения назначен штраф в размере 20 млн рублей

Прокуратура Октябрьского района г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью «СК «Град» через посредников передал незаконное денежное вознаграждение в размере 2,4 млн рублей должностному лицу муниципального автономного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва «Рассвет» за оказание содействия в заключении муниципального контракта на выполнение ремонтных работ в городском ледовом дворце «Рассвет».

Прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей. В целях обеспечения исполнения наказания по инициативе прокуратуры судом наложен арест на имущество организации (легковые автомобили, спецтехника).

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее в отношении должностных лиц коммерческой организации, муниципального учреждения, а также посредников в передаче взятки вынесены обвинительные приговоры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:25 19:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

26 Февраль 2021 года Тренировка в суде
Все новости