Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Январь 2021 года Прокуратурой Саратовской области проанализирована работа по выявлению и пресечению преступлений в сфере реализации национальных проектов

В 2020 году одним из приоритетов в работе прокуратуры Саратовской области являлась деятельность по пресечению фактов незаконного и необоснованного расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

В целях оптимизации надзорной деятельности прокуратурой разработан алгоритм этой работы, который доведен до сведения межгоррайпрокуроров.

Так, в прошедшем году прокуратурой области с заинтересованными ведомствами проведено 2 совещания по вопросам выявления преступлений анализируемой категории, налажено взаимодействие с органами Росфинмониторинга, контрольно-счетным управлением регионального правительства.

Активизация координационной деятельности позволила добиться положительных результатов. Так, правоохранительными органами зарегистрировано 11 сообщений о преступлениях в указанной сфере, по всем возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 293 УК РФ (халатность.), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Так, работники общества с ограниченной ответственностью при исполнении муниципального контракта поставили в СОШ №1 г. Калининска оборудование, несоответствующее техническому заданию.

Установлено, что вместо заявленного хоккейного борта было поставлено изделие по более низкой стоимости. В результате мошеннических действий работников общества бюджету Калининского муниципального района причинён материальный ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.

По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое при освоении бюджетных средств, выделенных для реализации приоритетного национального проекта «Демография»).

Как сообщалось ранее, в производстве СУ СК России по Саратовской области находится уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное при реализации национального проекта «Здравоохранение»).

В рамках расследования установлено, что должностные лица министерства здравоохранения Саратовской области организовали включение в техническое задание на приобретение томографа рентгеновского характеристик, ранее обговоренных с представителями одной из коммерческих организаций, что привело к приобретению медицинского оборудования по цене явно превышающей рыночную, более чем на 10 млн рублей.

В настоящее время в производстве следственных органов находится 10 уголовных дел анализируемой категории, ход расследования по которым находится на постоянном контроле прокуратуры.

Работа в данной направлении будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:25 15:04 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""