Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Январь 2021 года В Екатеринбурге осужден адвокат за мошенничество на сумму около 13 млн. рублей под предлогом помощи в приобретении жилья и земельных участков

Сегодня, 22 января 2021 года, Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Дьячкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением крупного и особо крупного ущерба), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что у адвоката Дьячкова, оказывающего юридические услуги, возник преступный умысел на хищение средств клиентов мошенническим путем.

Адвокат в период с апреля 2013 года по март 2015 года сообщал своим клиентам недостоверную информацию о наличии связей в администрации г. Екатеринбурга и возможности предоставить для приобретения жилые помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма и земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, а также о возможности последующей приватизации полученной недвижимости.

При этом, Дьячков осознавал, что реальная возможность способствовать получению и приобретению жилых помещений муниципального жилищного фонда и земельных участков у него отсутствует.

Так, в сентябре 2014 года осужденный сообщил клиенту о возможности приобретения в течении 3 месяцев двухкомнатной квартиры по ул. Волгоградская в г. Екатеринбурге за сумму свыше 2,1 млн. рублей по договору социального найма, с последующим оформлением права собственности. В последующем полученные денежные средства адвокат присвоил, а клиент остался без денег и квартиры.

Всего от действий Дьячкова пострадали 17 человек, совокупная сумма ущерба которых составила около 13 млн. рублей.

Сегодня, 22 января 2021 года, Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Александру Дьячкову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 14:38 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область