Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

22 Январь 2021 года В Беломорском районе гражданин осужден к лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 26-летнего жителя г. Беломорска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что утром 18 октября 2020 года подсудимый, будучи в состоянии опьянения, передвигался на автомобиле по дорогам Беломорского района и непосредственно г. Беломорска, где был остановлен сотрудниками ДПС и отстранен от управления транспортным средством. От проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения сразу после задержания, а также от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения подсудимый отказался, о чем были составлены соответствующие протоколы.

В соответствии с примечанием к ст. 264 УК РФ при отказе лица от законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицо признается находящимся в состоянии опьянения. Таким образом, нахождение подсудимого в состоянии опьянения было подтверждено.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью.

При определении вида и размера наказания суд учел все влияющие на это обстоятельства, в том числе данные о личности подсудимого, имеющего 5 непогашенных судимостей за совершение аналогичных преступлений и совершившего данное преступление в период условного осуждения по предыдущему приговору, и пришел к выводу о необходимости назначения наказания в виде лишения свободы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданин взят под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия