Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 Январь 2021 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении земельных участков на общую сумму почти 185 млн рублей

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей Иглинского района.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных деяниях они обвиняются по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления).

По версии следствия, с 2007 г. по 2010 г. риелтор и бывший секретарь судебного заседания изготавливали подложные судебные решения о признании права собственности на земельные участки в данном районе и подписывали их у председателя Иглинского районного суда.

На основании судебных актов управление Росреестра по Республике Башкортостан зарегистрировало за сообщниками право собственности на 20 участков общей площадью более 13 га. Большую часть участков они размежевали на более мелкие и продали под индивидуальное жилищное строительство.

Ущерб муниципалитету от противоправных действий составил почти 185 млн рублей.

Обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях, в обеспечительных целях на их имущество, стоимостью свыше 142 млн рублей, наложен арест.

В возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя Иглинского районного суда по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) отказано за истечением срока давности уголовного преследования, его полномочия досрочно прекращены в феврале 2010 года.

Уголовное дело после вручения копий обвинительного заключения будет направлено в Иглинский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 17:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""