Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 Январь 2021 года По результатам проверки о гибели рыбы в реке Лопань материалы проверки прокуратурой Белгородского района направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела

По информации о гибели рыбы в реке Лопань в Белгородском районе прокуратурой проведена проверка.

Установлено, что 5 января 2021 года на реке Лопань в п. Октябрьский Белгородского района имел место факт массовой гибели водных биологических ресурсов (рыбы).

Прокуратурой Белгородского района по факту гибели рыбы материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Материалы проверки направлены прокуратурой в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора с целью установления наличия (отсутствия) нарушений природоохранного законодательства в действиях юридического лица и принятия соответствующих актов реагирования (при наличии оснований).

В ходе проверки также установлено, что на территории ООО «Дмитротарановский сахарный завод» имеется ограждение (забор) на расстоянии около 1-2 метров от уреза водного объекта – водохранилища на реке Лопань, которое препятствует обеспечению свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

По факту выявленных нарушений в отношении руководителя указанного хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе), которое направлено по подведомственности для рассмотрения по существу.

В целях устранения нарушений в адрес руководителя организации внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 15:10 (МСК)

Законодательство: Статья 250 УК РФ (часть 2) Загрязнение вод

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область