Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 Январь 2021 года Житель Саранска признан виновным в покушении на убийство супруги

Октябрьским районным судом г.Саранска вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение участником движения правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что 20.06.2020 указанный мужчина, находясь в салоне автомашины под управлением своей супруги, и следуя на переднем пассажирском сиденье, в ходе возникшей между ними ссоры, в процессе движения автомобиля с силой вывернул рулевое колесо. В результате его противоправных действий автомашина съехала с проезжей части и врезалась в многоэтажный дом по ул. П. Морозова г. Саранска. Супруга осужденного получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Кроме того, указанный житель Саранска 26.07.2020, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде дома, где проживала его супруга, встретил ее на 4 этаже, где, в силу сложившихся ранее неприязненных отношений, нанес ей 5 ударов имевшимся при нем ножом в область жизненно важных органов. Потерпевшая стала защищаться от ударов с помощью женской сумочки и пластиковой бутылки, находившихся в ее руках, что помешало мужчине довести умысел на убийство до конца. Услышав движение кабины лифта, он покинул место преступления.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал указанного жителя Саранска виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 11:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия