Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Январь 2021 года В г. Оренбурге органы прокуратуры продолжают надзорные мероприятия, направленные на обеспечение своевременной и качественной уборки снега

Органы прокуратуры в г. Оренбурге в постоянном режиме контролируют работу ответственных служб по уборке и вывозу снега в областном центре. Проверочные мероприятия проводятся с привлечением сотрудников ГИБДД, Госжилинспекции, представителей органов местного самоуправления и управляющих компаний.

На сегодняшний день на рассмотрении в администрациях Северного и Южного округов г. Оренбурга находятся представления прокуратуры г. Оренбурга с требованиями обеспечить нормативное содержание улиц и дорог. В отношении органов местного самоуправления сотрудниками дорожной полиции возбуждены 6 административных дел по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог), выявлено 253 факта ненадлежащего состояния дорог и пешеходных переходов, в целях устранения которых выдано 14 предписаний.

Кроме этого, прокурорские проверки выявили факты неисправности 41 единицы снегоуборочной техники. В настоящее время указанные недостатки устраняются.

По результатам совместных со специалистами ГЖИ ежедневных рейдов по обследованию общего имущества и дворов многоквартирных домов прокуратуры районов г. Оренбурга выявили нарушения в работе 50 управляющих компаний. В целях их устранения внесены представления, инициировано возбуждение 18 дел об административных правонарушениях. Ход устранения нарушений взят на контроль. Помимо этого, прокуратура потребовала от управления ЖКХ администрации г. Оренбурга проведения внеплановых проверок в 20 управляющих жилищным фондом организациях.

Под контролем органов прокуратуры проводятся мероприятия по пресечению неконтролируемого вывоза снега. В настоящее время прокуратурой Ленинского района г. Оренбурга инициировано административное расследование по шести фактам вывоза снежных масс в неустановленные места. Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор совместно со специалистами-экологами проводит проверочные мероприятия для определения степени негативного воздействия грязного снега на окружающую среду.

Во избежание последующих нарушений законодательства и нормативов уборки снега прокуратура г. Оренбурга объявила мэру предостережение, в котором предупредила о предусмотренной законом ответственности.

Ситуация находится под контролем прокуратур города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 14:22 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости