Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Январь 2021 года За нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности дисквалифицированы должностные лица угольных предприятий

В 2020 году Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли принимались меры, направленные на дисквалификацию должностных лиц за нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности на угольных предприятиях. Дисквалифицировано 3 лица.

Прокуратурой в мае 2020 года в ходе проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское» было установлено, что механик участка вентиляции и техники безопасности допустил нарушения закона при вводе в эксплуатацию и эксплуатации системы аэрогазового контроля. В связи с нарушением правил безопасности в угольных шахтах прокурор возбудил административное дело по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

При рассмотрении дела судом прокурор дал заключение о необходимости назначения наказания в виде дисквалификации. Суд назначил наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев. В настоящее время нарушения устранены.

При проверке исполнения законодательства по вопросам охраны труда и промышленной безопасности в филиале «Шахта «Ерунаковская-VIII» АО «ОУК «Южкузбассуголь» в связи с несчастным случаем на производстве в 2019 году выявлены многочисленные нарушения. Многофункциональная система безопасности шахты не соответствовала Правилам безопасности в угольных шахтах и документации на техническое перевооружение, не соблюдались сроки приведения шахты в соответствие с ними, одно из технических устройств эксплуатировалось без соответствующего паспорта. На предприятии было допущено отклонение от проектной документации – проекта производства маркшейдерских работ: проектная численность службы не соответствовала расчету; не проконтролировано устранение нарушений по 4 предписаниям маршрутного производственного контроля; в 15 предписаниях маршрутного контроля не были отражены меры по устранению нарушений требований промышленной безопасности, иные нарушения.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении директора административное дело по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

Суд в июне 2020 года признал его виновным и назначил наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев. Решение было обжаловано, но жалоба оставлена без удовлетворения, решение - без изменения. В настоящее время нарушения устранены.

В 2019 году в ходе проверки исполнения ООО «ТрансГрупп» законодательства об охране труда были выявлены многочисленные нарушения. Прокурор внес директору представление и потребовал их устранить. Однако требования прокурора, изложенные в представлении, не были выполнены в полном объеме. Прокурор возбудил в отношении директора предприятия административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Суд в феврале 2020 года признал его виновным и назначил наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев. Юридическое лицо прекратило деятельность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 12:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости