Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

22 Январь 2021 года Благодаря Надымскому городскому прокурору восстановлено право многодетной матери на получение свидетельства на материнский (семейный) капитал

Надымская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы по факту необоснованного отказа в выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал.

Установлено, что женщина имеет на иждивении троих малолетних детей. В октябре 2020 года она обращалась с заявлением в Управление социальных программ администрации Надымского района о выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал. Управлением в выдаче свидетельства ей отказало, мотивировав свое решение тем, что гражданка в автономном округе проживает менее 1 года.

Однако проверкой установлено, что заявительница более года проживает на территории г. Надым. В связи с необоснованным отказом в выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал городским прокурором в интересах малолетнего ребенка в суд предъявлено исковое заявление о защите его прав.

Судом требования прокурора удовлетворены, на органы местного самоуправления возложена обязанность по выдаче свидетельства на материнский (семейный) капитал в связи с рождением третьего ребенка.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 08:58 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО