Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Январь 2021 года Вступил в законную силу приговор Горно-Алтайского городского суда, вынесенный с участием присяжных, в отношении жителя города за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай 21 января 2021 года отклонена жалоба 35-летнего жителя г. Горно-Алтайска, осужденного приговором Горно-Алтайского городского суда от 30.10.2020 по ч. 4 ст. 111 УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ за совершение кражи, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело рассмотрено по ходатайству осужденного коллегией присяжных заседателей.

С учетом представленных суду государственным обвинителем доказательств вердиктом присяжных заседателей осужденный признан виновным в том, что 12 декабря 2019 года около 22 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме, расположенном в г. Горно-Алтайске, в ходе ссоры избил потерпевшего, нанес ему многочисленные удары в область головы и тела, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых тот скончался на месте преступления. На следующий день осужденный спрятал труп, скинув его в погреб.

Кроме этого, 29 декабря 2019 года около 18 часов в г. Горно-Алтайске, взломав запорное устройство на входной двери, виновный проник в дом потерпевшей, где похитил ее шубу, причинив значительный ущерб в сумме 6923 руб.

Ранее виновный неоднократно был судим, отбывал наказание в местах лишения свободы. Горно-Алтайским городским судом ему назначено совокупное наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В суде апелляционной инстанции осужденный просил изменить приговор и снизить наказание.

Верховный суд республики отклонил доводы осужденного, признал законным постановленный приговор и оставил его без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 10:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай