Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

22 Январь 2021 года По материалам проверки прокуратуры Ширинского района золотодобывающие компании привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства

Прокуратура Ширинского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что золотодобывающими компаниями ООО «Золотодобывающая компания «Надежда» и ООО «Артель старателей «Золотой полюс» были нарушены сроки выплаты заработной платы работникам организаций за сентябрь и октябрь 2020 г.

С целью недопущения нарушений впредь прокурор внес представления в адрес руководителей организаций, по результатам рассмотрения которых приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь. Также работникам начислена и выплачена денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры постановлениями Государственной инспекции труда в Республике Хакасия юридические лица привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) с назначением штрафов в размере 30 тыс. рублей каждой организации. Постановления административного органа в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 10:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости