Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

22 Январь 2021 года В Хабаровске по инициативе прокурора предприятие понесло наказание за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Саико» в марте 2019 года трудоустроен бывший государственный служащий, ранее занимавший должность федеральной государственной гражданского службы специалист 1 разряда ИФНС по Железнодорожному району г. Хабаровска.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не уведомил ИФНС России по Хабаровскому краю о приеме на работу бывшего государственного служащего.

Заместителем прокурора района генеральному директору предприятия внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены.

На основании постановлений прокурора ООО «Саико» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 10:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости