Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

21 Январь 2021 года Во Владимирской области утверждено обвинительное заключение по делу о поставке в местные лечебные учреждения устаревших аппаратов ИВЛ

Первым заместителем прокурора Владимирской области утверждено обвинительное заключение в отношении директора двух фирм -ООО «НПФ Костромская Медтехника - Сервис» и ООО «НПФ «Костромская медтехника» Г. и коммерческого директора ООО «НПФ «Костромская Медтехника» Р. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ (сбыт недоброкачественных и не зарегистрированных медицинских изделий группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с 27 марта по 14 апреля 2020 года Г. и Р., действуя группой лиц по предварительному сговору из корыстной заинтересованности, сбыли 8 коммерческим организациям, расположенным в Московской и Владимирской областях, 387 незарегистрированных в установленном законом порядке наркозно-дыхательных аппаратов «ФАЗА-5НР».

При этом злоумышленники достоверно знали, что данные аппараты будут в последующем поставлены в медицинские учреждения.

Сопроводительные документы и действующие регистрационные удостоверения на указанное оборудование отсутствовали. Срок их хранения на момент приобретения для нужд лечебных учреждений истек более 15 лет назад. Специализированного обслуживания для поддержания пригодности аппараты не проходили.

Из общего числа поставленных аппаратов 97 поступило во Владимирскую область, соответственно ущерб коммерческим организациям со ставил около 11 млн рублей.

Свою вину в совершении данных преступлений обвиняемые не признали, в отношении последних избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Владимирской области. Его расследованием занималось Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По существу его будет рассматривать Ленинский районный суд города Владимира. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 18:33 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область