Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

21 Январь 2021 года Прокурор Ненецкого автономного округа Сергей Лапин принял участие в заседании коллегии УМВД России по Ненецкому АО по итогам работы за 2020 год

21.01.2021 состоялось заседание коллегии УМВД России по Ненецкому АО, на котором в режиме видеоконференции с участием прокурора округа Сергея Лапина подведены итоги работы полиции за 2020 год.

В прошедшем году в регионе отмечено сокращение преступности на 2,9%, в том числе в общественных местах (-3,6%). Уменьшилось число преступных посягательств в состоянии алкогольного опьянения (-6,6%). Снизилась повторная (-23,1%) и подростковая преступность (-48,7%).

Обеспечена 100%-ная раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев и грабежей. Выросла раскрываемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также преступлений экономической направленности.

В своем выступлении прокурор округа Сергей Лапин акцентировал внимание и.о. начальника УМВД России по Ненецкому АО Сергея Сахарова и сотрудников полиции на некоторых негативных тенденциях, для преодоления которых требуется принятие дополнительных мер в текущем году.

Так, несмотря на принимаемые меры профилактического характера, значительно возросло количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (+23,6%), в том числе краж (+35,9%), при этом раскрываемость таких преступлений остается невысокой.

По-прежнему принимается значительное число незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, в том числе при наличии признаков преступления. Органами расследования допускаются многочисленные нарушения в ходе дознания и предварительного следствия, производство по уголовным делам незаконно приостанавливается и прекращается, не соблюдаются разумные сроки уголовного судопроизводства.

Требует активизации работа по противодействию преступным посягательствам на бюджетные средства, выделенные в рамках национальных проектов, а также по возмещению ущерба, причинного преступлениями коррупционной направленности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 17:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

Все новости