Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

21 Январь 2021 года В Калмыкии вынесен приговор по резонансному уголовному делу о ДТП в отношении бывшего сотрудника полиции

В Калмыкии вынесен приговор по резонансному уголовному делу о ДТП в отношении бывшего сотрудника полиции.

Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

Судом установлено, что 12.10.2019 примерно в 05 часов 45 минут мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «Мерседес Бенц МL 350», двигаясь в восточном направлении по ул.Ленина г.Элисты в районе гипермаркета «Магнит». Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-2109». В результате ДТП водитель и пассажир указанного автомобиля погибли. После совершения ДТП мужчина с места преступления скрылся.

В судебном заседании подсудимый выдвинул версию о непричастности его к совершению преступления. Однако доводы злоумышленника и его защиты противоречили совокупности представленных стороной обвинения доказательств.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 мес. Исковые требования потерпевших в части компенсации морального вреда удовлетворены судом частично.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 18:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""