Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

21 Январь 2021 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника строительного участка ОАО «Марспецмонтаж»

Прокуратурой Звениговского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего начальника строительного участка в г.Звенигово ОАО «Марспецмонтаж».

Данное должностное лицо обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, фигурант дела не обеспечил соблюдение требований безопасности на строительном объекте - 2 блок-секции 2 очереди 117 квартирного жилого дома на земельном участке в городе Звенигово ул. Гагарина, д. 78.

Зная, что работы на данном строительном объекте фактически не ведутся, не предпринял меры по охране строительной площадки, исключению свободного прохода на строительный объект посторонних лиц, в том числе детей. Территория строительной площадки не была ограждена.

В результате такой преступной небрежности на данном строительном объекте 20 августа 2020 года произошел трагический случай. В ходе игр, организованных несовершеннолетними на территории строительного объекта, 15-летний мальчик упал с высоты около 1,5 м. на бетонные конструкции. От полученных повреждений 11 сентября 2020 года он скончался в больнице.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии в ходе следствия признал полностью.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Звениговский районный суд.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 17:50 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл