Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

21 Январь 2021 года В Парабельском районе местный житель осужден за незаконный вылов «краснокнижных» осетров

Парабельский районный суд Томской области признал 36-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Установлено, что в июне 2020 года подсудимый, используя запрещенное орудие лова – перемёт (50-метровую леску с 15 рыбацкими крючками), незаконно выловил из реки Парабель 4 экземпляра молоди осетра Сибирского (Обской подвид), который относится к ценным водным биологическим ресурсам и занесен в Красную книгу РФ. Сумма причиненного государству ущерба составила 40 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.

С учетом этого, а также приняв во внимание положительные характеристики личности подсудимого и наличие на его иждивении двух малолетних детей, государственный обвинитель счел возможным исправление виновного без изоляции от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 6 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, по иску прокурора суд обязал подсудимого в полном объеме возместить нанесенный преступлением материальный вред. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 18:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область